Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания CPC Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Тайване, загрузила крекинг-установку № 4 в Линьюане (Linyuan, Тайвань) на примерно 70% после перезапуска производства после незапланнированной остановки, в пятницу сообщил ICIS источник, близкий к

Компания CPC Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Тайване, загрузила крекинг-установку № 4 в Линьюане (Linyuan, Тайвань) на примерно 70% после перезапуска производства после незапланнированной остановки, в пятницу сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Компания закрыла данное предприятие мощностью 385 тыс. тонн этилена в год 3 сентября из-за проблемы с компрессором, сказал источник.

Последующая загрузка мощностей на крекинг-установке, которая возобновила работу на следующий день, была снижена из-за постоянных технических проблем на теплообменнике, которые не позволяли довести загрузку мощностей до оптимального уровня с начала июля текущего года, сказал источник.

Так, по его словам, в четверг загрузка была постепенно поднята до примерно 80%, а потом снова снижена до около 70%.

Ранее отмечалось, что до остановки в начале сентября крекинг-установка № 4 в Линьюане работала с 85%-ой загрузкой мощностей.

CPC намерена закрыть данную крекинг-установку на профилактический ремонт в ноябре текущего года.

На площадке в Линьане CPC Corporation управляет крекинг-установками суммарной мощностью 1,08 млн тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена в год.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам января - июля текущего года суммарный объем внешних поставок полиэтилена (ПЭ) на российский рынок вырос на 7% в сравнении с уровнем 2016 года и составил около 320 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА).

CPC Corporation (Тайвань) занимается разведкой, добычей, переработкой, закупкой, транспортировкой, хранением и сбытом нефти и газа. Компания также производит такую нефтехимическую продукцию, как этилен, пропилен, бутадиен, бензол, параксилол и ортоксилол и др.


Источник

reklama

Реклама