Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), объявила о том, что она будет поставлять минимальные контрактные объемы моноэтиленгликоля (МЭГ) на рынки в Азии и странах Ближнего Востока, начиная с 7 сентября, сообщил ICIS со

Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), объявила о том, что она будет поставлять минимальные контрактные объемы моноэтиленгликоля (МЭГ) на рынки в Азии и странах Ближнего Востока, начиная с 7 сентября, сообщил ICIS со ссылкой на письмо компании клиентам от того же числа.

Компания является 100%-ой "дочкой" Equate Petrochemical, которая управляет крекинг-установкой в Кувейте мощностью 1,2 млн тонн этилена в год. Ожидается, что она будет закрыта в четвертом квартале на 30-40-дневную профилактику.

"Потери производства МЭГ оцениваются в 70-100 тыс. тонн. Таким образом, в совокупности с ситуацией на побережье Мексиканского залива, поставки МЭГ со стороны MEGlobal будут существенно урезаны в четвертом квартале", - говорится в письме MEGlobal.

МЭГ является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, экспортные отгрузки ПЭТ из РФ в первом полугодии выросли на 56% и достигли 20,9 тыс. тонн. Импорт ПЭТ на российский рынок снизился на 23% и составил 57,4 тыс. тонн за 6 месяцев текущего года.

MEGlobal, со штаб-квартирой в Дубае (ОАЭ) является мировым лидером в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ). Созданная в июле 2004 года, MEGlobal в настоящее время продает более 2,5 млн тонн ДГ в год во всем мире. ДГ используется в качестве сырья для производства полиэфирных волокон (одежды и других текстильных изделий), полиэтилентерефталата (ПЭТ), антифризов и других промышленных товаров. MEGlobal является 100%-ой "дочкой" Equate Petrochemical Company. В декабре 2015 года Dow Chemical закрыла сделку по продаже своей доли в MEGlobal компании Equate Petrochemical Company в рамках стратегии по оптимизации своего долевого участия в кувейтских СП.


Источник

reklama

Реклама