Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская компания BASF-YPC Co Ltd, совместное предприятие мирового нефтехимического гиганта BASF и китайской Sinopec, 6 сентября возобновила производство  моноэтиленгликоля (МЭГ) в Нанкине (Nanjing city, провинция Цзянсу, Китай) после проведения профилактического

Китайская компания BASF-YPC Co Ltd, совместное предприятие мирового нефтехимического гиганта BASF и китайской Sinopec, 6 сентября возобновила производство  моноэтиленгликоля (МЭГ) в Нанкине (Nanjing city, провинция Цзянсу, Китай) после проведения профилактического ремонта, сообщил ICIS источник в компании.

Данное предприятие мощностью 300 тыс. тонн МЭГ в год было закрыто на техническое обслуживание 20-21 августа. Во время ремонтных работ была произведена замена катализатора.

Ранее отмечалось, что первоначально BASF-YPC собиралась закрыть завод МЭГ в Нанкине в начале августа, но не сделала этого из-за хорошей маржи на рынке. 

МЭГ является сырьем для выпуска полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, в России импортные поставки ПЭТ без учета Беларуси в июле составили 7,5 тыс. тонн против 8,9 тыс. тонн в июне. В июле прошлого года импорт достигал 11,5 тыс. тонн. По итогам семи месяцев импорт ПЭТ без учета белорусских поставок снизился на 10% и составил 58,5 тыс. тонн против 64,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Поставки из Китая снизились на 10,3 тыс. тонн до 44,3 тыс. тонн, в то время как импорт из Южной Кореи вырос до 6,1 тыс. тонн против 1,6 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Совместное предприятие BASF-YPC Company Limited было образовано в 2000 году. Его совладельцами в равных долях (50-50) являются концерн BASF и компания Sinopec. Это одно из крупнейших нефтехимических предприятий в Китае, выпускающее широкий спектр высококачественных химических веществ для стремительно растущего рынка Китая.


Источник

reklama

Реклама