Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, 6 сентября повысила отпускные цены пропилена на 150 юаней (CNY) или USD23 за тонну для восточных регионов Китая, сообщил ICIS источник в компании.Так, одна "дочка" Sinopec - Zhenhai Refining &

Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, 6 сентября повысила отпускные цены пропилена на 150 юаней (CNY) или USD23 за тонну для восточных регионов Китая, сообщил ICIS источник в компании.

Так, одна "дочка" Sinopec - Zhenhai Refining & Chemical (ZRCC) - подняла цены на материал до уровня в CNY7 900 или USD1 223 за тонну, ex-tank (франко-цистерна), в то время как другая "дочка" компании - Jinling Petrochemical - увеличила котировки до CNY7,850 или USD1 214 за тонну, ex-tank.

Между тем, компания Ningbo Haiyue, еще один крупный производитель пропилена в Восточном Китае, также подняла свои ценовые предложения с CNY7 750 или USD1 199 за тонну до CNY7 900 или USD1 223 за тонну для восточных регионов страны, сообщил источник.

Пропилен является сырьем для производства полипропилена (ПП).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПП на прошлой неделе был хаос. Многие продавцы временно приостановили свои продажи из-за плановых и внеплановых остановок отдельных производств. На фоне остановок заводов полипропилен очень серьезно подорожал. В то же время количество сделок на текущей неделе было небольшим, многие продавцы не спешат распродавать свои запасы, поскольку нет понимания, что с ценой будет дальше и как долго простоит ключевой производитель - СИБУР Тобольск.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


Источник

reklama

Реклама