Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания Unipetrol (входит в структуру PKN Orlen), крупный чешский производитель нефтехимической продукции, рассматривает возможность сохранения своего старого производства полиэтилена (ПЭ) после запуска нового производства полиэтилена 3 (PE3), который должен заменить его в

Компания Unipetrol (входит в структуру PKN Orlen), крупный чешский производитель нефтехимической продукции, рассматривает возможность сохранения своего старого производства полиэтилена (ПЭ) после запуска нового производства полиэтилена 3 (PE3), который должен заменить его в следующем году, сообщает ICIS со ссылкой на источник в чешской компании. 

После завершения строительства ПЭ-3 производственные мощности Unipetrol по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) вырастут с нынешних 320 тыс. тонн в год до 470 тыс. тонн в год. На установку ПЭ-2 приходится 200 тыс. тонн ПНД в год. Остальные 270 тыс. тонн ПНД в год будет выпускать новая установка ПЭ-3. Технологи для производства ПНД на новой установке предоставит Ineos. Планировалось, что установка ПЭ-1 мощностью 120 тыс. тонн в год будет полностью закрыта. Но это может измениться, если компания примет решение продлить его работу.

Данный проект стоимостью около EUR400 млн, строящийся в Литвинове на севере Чешской Республики, комплекс PE3 является крупнейшим инвестпроектом в истории Чешской Республики.

1 августа Unipetrol заявил, что готовит ввод в эксплуатацию своего завода по производству полипропилена (ПП) в Литвинове, чтобы довести годовую мощность до 350 тыс. тонн в год с 275 тыс. тонн в год.

Как сообщалось ранее, Unipetrol придерживается плана запуска новой установки производства полиэтилена (ПЭ-3) в соответствии с графиком во второй половине 2018 года.

Чешская Unipetrol - акционерное общество, которое занимается переработкой нефти и производством нефтехимической продукции в Чешской Республике и Центральной Европе. Она входит в десятку крупнейших чешских компаний по объему выручки. Компания была основана в 1994 году и с 2004 года является частью PKN Orlen, которому принадлежит 63% акций в компании.


Источник

reklama

Реклама