Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания Coca-Cola HBC запустила на заводе в Новосибирске две новые производственные линии, которые будут выпускать соки и холодные чаи, сообщает ТАСС.Объем инвестиций в проект составил прядка 500 млн руб. "Запущены две новых линии, выпускать будут соки Rich и холодные чаи Nestea", —

Компания Coca-Cola HBC запустила на заводе в Новосибирске две новые производственные линии, которые будут выпускать соки и холодные чаи, сообщает ТАСС.

Объем инвестиций в проект составил прядка 500 млн руб. "Запущены две новых линии, выпускать будут соки Rich и холодные чаи Nestea", — сообщили в компании. Он пояснил, что ранее эту продукцию Coca-Cola HBC поставляла за Урал из европейской части России. Продукция новых линий будет поступать на рынки Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщалось ранее, летом 2014 года Coca-Cola остановила работу двух соковых заводов "Нидан" (в подмосковных Котельниках и Новосибирске) общей мощностью 560 млн литров в год. Бренд "Моя семья" в результате был передан другому заводу - "Мултон", которым на паритетных началах владеют Coca-Cola Hellenic (ботлер марки The Coca-Cola) и The Coca-Cola Company. Остановка заводов объяснялась сокращением рынка соков в России: в 2013 году он упал на 5%. Coca-Cola приобрела "Нидан соки" в 2010 году. Тогда российская компания была четвертым по величине производителем соков в стране (доля рынка - 13%). Сделка обошлась американцам в USD276 млн. Однако удержать долю "Нидана" на рынке соков в последующие годы Coca-Cola не удалось.

Завод Coca-Cola HBC в Новосибирске запущен в 1997 году. Он выпускает газированные напитки в пластиковых бутылках и жестяных банках, а также соки и энергетики, негазированную воду — всего около 50 видов продукции.

Coca-Cola HBC управляет российскими заводами по производству напитков под брендами корпорации Coca-Cola с 2001 году. В компанию входят 11 заводов, расположенных, в частности, в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге и Владивостоке.


Источник

reklama

Реклама