Забыли данные входа?   Регистрация  

Внутренние цены полипропилена (ПП) в Восточном Китае понизились на прошлой неделе на фоне низкой покупательской активности на спотовом рынке, сообщили ICIS источники рынка.Так, 4-5 сентября спотовые цены на китайские волоконные марки ПП в восточном

Внутренние цены полипропилена (ПП) в Восточном Китае понизились на прошлой неделе на фоне низкой покупательской активности на спотовом рынке, сообщили ICIS источники рынка.

Так, 4-5 сентября спотовые цены на китайские волоконные марки ПП в восточном Китае достигли нового максимума в 2017 году - 9 375 юаней (CNY) или USD1 451 за тонну. Но 6 сентября цены упали до CNY9 325 или USD1 444 за тонну, а 7 сентября котировки по-прежнему снижались и достигли CNY9 250 или USD1 432 за тонну, что на CNY125 или USD19 за тонну ниже по сравнению с пиковыми ценами, по данным ICIS. Однако покупательский интерес все еще оставался низким.

Один из трейдеров сказал, что большинство продавцов неохотно снижают цены и что конечные пользователи не спешат покупать объемы материала. Однако многие участники полагают, что это снижение является всего лишь временным откатом цен и что восходящий тренд продолжится позже. Таким образом, большинство игроков будут отслеживать рыночные котировки на текущей неделе.

Пропилен является сырьем для производства полипропилена (ПП).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПП на прошлой неделе был хаос. Многие продавцы временно приостановили свои продажи из-за плановых и внеплановых остановок отдельных производств. На фоне остановок заводов полипропилен очень серьезно подорожал. В то же время количество сделок на текущей неделе было небольшим, многие продавцы не спешат распродавать свои запасы, поскольку нет понимания, что с ценой будет дальше и как долго простоит ключевой производитель - СИБУР Тобольск.


Источник

reklama

Реклама