Забыли данные входа?   Регистрация  

Ineos Olefins and Polymers, "дочка" крупного международного производителя нефтехимической продукции Ineos Group, возобновила производство на крекинг-установке № 2 в Чоколит-Бэйу (Chocolate Bayou, штат Техас, США), закрытой из-за тропического шторма "Харви", сообщил ICIS со ссылкой на заявление

Ineos Olefins and Polymers, "дочка" крупного международного производителя нефтехимической продукции Ineos Group, возобновила производство на крекинг-установке № 2 в Чоколит-Бэйу (Chocolate Bayou, штат Техас, США), закрытой из-за тропического шторма "Харви", сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Однако в своем заявлении компания не уточнила ни точной даты перезапуска предприятия мощностью  935 тыс. тонн этилена и 280 тыс. тонн пропилена в год, ни сроков, когда производство достигнет полной загрузки мощностей. На данной площадке 6-7 сентября наблюдались выбросы химических веществ в атмосферу, говорится в сообщении.

Ранее отмечалось, что Ineos 26-27 августа закрыла обе крекинг-установки в Чоколит-Бэйу суммарной мощностью 2,005 млн тонн этилена и 515 тыс. тонн пропилена в год из-за технологического сбоя, который произошел вследствие наводнения, вызванного ураганом "Харви".

Как сообщала компания Маркет Репорт, 5 апреля текущего года на установке № 2 по выпуску олефинов Ineos Olefins and Polymers в Чоколит-Бэйу произошел технологический сбой, который был вызван остановкой одного из компрессоров, что повлекло за собой факельное горение.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам января - июля текущего года на 7% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 320 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА). Суммарный же объем импорта ПП в Россию сократился по итогам семи месяцев на 2017 года на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 92,6 тыс. тонн. Сокращение внешних поставок произошло лишь по нескольким видам полипропилена.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химических веществ, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления (ПНД), полипропилен (ПП) и другие ароматические соединения, полистирол (ПС), поливинилхлорид (ПВХ), пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


Источник

reklama

Реклама