Забыли данные входа?   Регистрация  

По постановлению президента Узбекистана от 4.09.2017 года № ПП-3254 "О мерах по дальнейшему упорядочению внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан" с 10 сентября 2017 года обнуляются таможенные сборы на ввоз в страну ряда полимеров, сообщил узбекский

По постановлению президента Узбекистана от 4.09.2017 года № ПП-3254 "О мерах по дальнейшему упорядочению внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан" с 10 сентября 2017 года обнуляются таможенные сборы на ввоз в страну ряда полимеров, сообщил узбекский информационно-правовой портал Norma.

Так, была снята пошлина на ряд позиций из 39-ой группы товаров, которая включает в себя пластмассы и изделия из них. В частности, теперь пошлина не будет взиматься при ввозе следующих товаров: полимеры пропилена и прочих олефинов в первичных формах; на полимеры винилхлорида или прочие галогенированные олефины в первичных формах; на полимеры винилацетата или прочие сложные виниловые эфиры в первичных формах; на прочие винильные полимеры в первичных формах. Ранее ввозная пошлина составляла 10%, а для некоторых стран пошлина достигала 40%.

На полимеры же этилена в первичных формах ввозная пошлина в страну теперь составляет 5% (ранее - 30%).

Всего же, пошлина была снята на 42 наименования товарных позиций.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) 23-го июня 2014 года приняла решение с 1-го сентября 2014 года внести изменения в Единый таможенный тариф Таможенного союза (ТС), которое предусматривает снижение ввозных пошлин на целый ряд товаров, в том числе и полимеры. Предыдущее изменение ввозных пошлин в рамках Единого Таможенного тарифа было введено 2-го сентября 2013 года.


Источник

reklama

Реклама