Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания Versalis, нефтехимическое подразделение итальянской Eni SpA, 2 сентября закрыла крекинг-установку в городе Порто Магера (Porto Marghera, Италия) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.Планируется, что компания возобновит

Компания Versalis, нефтехимическое подразделение итальянской Eni SpA, 2 сентября закрыла крекинг-установку в городе Порто Магера (Porto Marghera, Италия) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

Планируется, что компания возобновит работу данного предприятия мощностью 490 тыс. тонн этилена и 245 пропилена в год в середине октября текущего года.

Ранее отмечалось, что в конце июля 2016 года Versalis останавливала крекинг-установку в Порто Магера из-за технических проблем. Простой завода составил примерно 10 дней.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Versalis в сентябре 2014 года приняла решение окончательно закрыть этиленовую крекинг-установку в Порто Маргера. Производство на данном предприятии было остановлено еще в феврале того же года, так как Versalis объявил о проведении капитального ремонта на заводе.

Между тем, в феврале 2015 года Versalis возобновила работу этиленовой крекинг-установки в Порто Маргера по соглашению с Shell. Так, еще в январе 2015 года Versalis объявил о своем намерении временно возобновить работу данного предприятия в первой половине февраля с целью поддержать Shell, которая в начале октября 2014 года объявила о форс-мажорных обстоятельствах на производстве этилена и пропилена на площадке в Moerdijk (Нидерланды) из-за утечки пара на крекинг-установке мощностью 910 тыс. тонн в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и пропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам января - июля текущего года на 7% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 320 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА). Суммарный же объем импорта ПП в Россию сократился по итогам семи месяцев на 2017 года на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 92,6 тыс. тонн. Сокращение внешних поставок произошло лишь по нескольким видам полипропилена.

Versalis - нефтехимические компания, 100% дочернее предприятие итальянской нефтегазовой компании Eni SpA. Компания производит широкий ассортимент нефтехимической продукции, а также является одной из ведущих мировых компаний по выпуску эластомеров.

Eni S.p.A. (Ente Nazionale Idrocarburi) - итальянская нефтяная и газовая компания со штаб-квартирой в Риме. Eni ведёт деятельность в 70 странах мира.


Источник

reklama

Реклама