Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, 8 сентября объявила о повышении своих внутренних ценовых предложений фенола на севере и востоке Китая на 300 юаней (CNY) или USD46 за тонну, сообщили ICIS источники в компании.Так, "дочки" Sinopec

Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, 8 сентября объявила о повышении своих внутренних ценовых предложений фенола на севере и востоке Китая на 300 юаней (CNY) или USD46 за тонну, сообщили ICIS источники в компании.

Так, "дочки" Sinopec - Sinopec Beijing Yanshan и Sinopec Shanghai Gaoqiao - подняли цены фенола до уровня в CNY7 700 или USD1 180 за тонну, EXW, сказал источник.

В последний раз Sinopec увеличила ценовые предложения фенола на востоке страны 1 сентября на CNY400 или USD61 за тонну до CNY7 400 или USD1 135 за тонну, EXW.

Sinopec Beijing Yanshan управляет двумя заводами суммарной мощностью 185 тыс. тонн фенола и 115 тыс. тонн ацетона в год, которые в настоящее время работают на полную мощность.

Предприятие компании в Каоцзине (Caojing , Китай), которое может выпускать 135 тыс. тонн фенола и 85 тыс. тонн ацетона в год, в данный момент загружено на 85%.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, импортные поставки ПК-гранулята в Россию за шесть месяцев 2017 года  без учета поставок из Беларуси выросли и составили 6,7 тыс. тонн, увеличение составило 56%. За аналогичный период прошлого года в РФ было поставлено 4,3 тыс. тонн ПК. Отгрузки гранулята на внешние рынки, без учета поставок в Беларусь, незначительно снизились. За январь-июль 2017 года поставлено 4,1 тыс. тонн, падение составило всего 1%.

Sinopec является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


Источник

reklama

Реклама