Забыли данные входа?   Регистрация  

Импортные цены фенола в Северо-Восточной Азии (СВА) продолжали демонстрировать восходящий тренд на прошлой неделе, при этом одна сделка была заключена на уровне USD1 000 за тонну, сообщили ICIS источники рынка.Ценовые предложения на минувшей

Импортные цены фенола в Северо-Восточной Азии (СВА) продолжали демонстрировать восходящий тренд на прошлой неделе, при этом одна сделка была заключена на уровне USD1 000 за тонну, сообщили ICIS источники рынка.

Ценовые предложения на минувшей неделе выросли до уровня USD1 000-1 030 за тонну, CFR СВА.

Вместе с тем, заявки со стороны покупателей на материал составили USD950-970 за тонну, CFR СВА.

По данным ICIS, на 1 сентября цены на фенол в регионе находились в диапазоне USD850-910 за тонну, CFR СВА, что на USD20-60 за тонну выше по сравнению с предыдущей неделей.

Многие покупатели искали более дешевые объемы фенола из США до прихода урагана Харви. После же урагана количество ценовых предложений из США резко упало после остановок заводов на побережье Мексиканского залива.

Таким образом, тем потребителям материала, которые нуждались в феноле, пришлось обратиться к более дорогостоящим азиатским объемам.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, импортные поставки ПК-гранулята в Россию за шесть месяцев 2017 года  без учета поставок из Беларуси выросли и составили 6,7 тыс. тонн, увеличение составило 56%. За аналогичный период прошлого года в РФ было поставлено 4,3 тыс. тонн ПК. Отгрузки гранулята на внешние рынки, без учета поставок в Беларусь, незначительно снизились. За январь-июль 2017 года поставлено 4,1 тыс. тонн, падение составило всего 1%.


Источник

reklama

Реклама