Забыли данные входа?   Регистрация  

Taiwan Prosperity Chemical Corp (TPCC) продолжает в сентябре поддерживать  загрузку мощностей на заводе по выпуску фенола и ацетона в Линьюане (Linyuan, Гаосюн, Тайвань) на уровне 60%, как и в августе текущего года, сообщил ICIS источник, близкий к компании.Мощность данного предприятия

Taiwan Prosperity Chemical Corp (TPCC) продолжает в сентябре поддерживать  загрузку мощностей на заводе по выпуску фенола и ацетона в Линьюане (Linyuan, Гаосюн, Тайвань) на уровне 60%, как и в августе текущего года, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Мощность данного предприятия составляет 360 тыс. тонн фенола и 220 тыс. тонн ацетона в год.

По словам источника, завод в Линьане работает с 60%-ой загрузкой мощностей с начала текущего года.

Ранее отмечалось, что компания собиралась в сентябре сократить эксплуатационную норму на этом предприятии на фоне повышения стоимости бензола.

Как сообщала компания Маркет Репорт, TPCC в середине января 2017 года закончила проведение плановых ремонтных работ на заводе фенола и ацетона в Линьюане, после того как закрыла завод на профилактику 20 декабря прошлого года. После перезапуска TPCC довела загрузку мощностей до 60%. До остановки завод фенола и ацетона в Линьюане также работал с 60%-ой загрузкой мощностей.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, импортные поставки ПК-гранулята в Россию за шесть месяцев 2017 года  без учета поставок из Беларуси выросли и составили 6,7 тыс. тонн, увеличение составило 56%. За аналогичный период прошлого года в РФ было поставлено 4,3 тыс. тонн ПК. Отгрузки гранулята на внешние рынки, без учета поставок в Беларусь, незначительно снизились. За январь-июль 2017 года поставлено 4,1 тыс. тонн, падение составило всего 1%.

Taiwan Prosperity Chemical Corp. - совместное предприятие Taiwan Cement, China Petroleum и Chemical Industry Organising. Заводы компании находятся в промышленной зоне города Гаосюн. Это крупнейший тайваньский производитель фенола и циклогексанона (на которые приходится 38% от выручки), фенол (11%), ацетон (19%), бисфенола  (29%).


Источник

reklama

Реклама