Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская компания Sinopec Mitsubishi Chemical 9 сентября возобновила производство бисфенола А (БФА) в Пекине (Beijing) после проведения планового ремонта, сообщает ICIS со ссылкой источник в компании.Компания закрыла данное производство мощностью 180 тыс. тонн БФА в год на плановый

Китайская компания Sinopec Mitsubishi Chemical 9 сентября возобновила производство бисфенола А (БФА) в Пекине (Beijing) после проведения планового ремонта, сообщает ICIS со ссылкой источник в компании.

Компания закрыла данное производство мощностью 180 тыс. тонн БФА в год на плановый ремонт 4 августа.
В марте текущего года компания закрывала данный завод из-за технического сбоя на оборудовании предприятия.

Компания также управляет еще одним заводом БФА в Пекине мощностью 70 тыс. тонн в год.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, мировой спрос на БФА, как ожидается, достигнет 9,6 млн тонн к 2020 году, увеличившись в среднем на 4,7% по сравнению с 2014 годом, согласно  исследованию Grand View Research Inc. При этом ожидается, что рост спроса на бисфенол А в Северной Америке и Европе за период 2014-2020 годов,  будет ниже среднего и ориентировочно составит 4,5% и 4,3% соответственно.
Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, импортные поставки ПК-гранулята в Россию за шесть месяцев 2017 года  без учета поставок из Беларуси выросли и составили 6,7 тыс. тонн, увеличение составило 56%. За аналогичный период прошлого года в РФ было поставлено 4,3 тыс. тонн ПК. Отгрузки гранулята на внешние рынки, без учета поставок в Беларусь, незначительно снизились. За январь-июль 2017 года поставлено 4,1 тыс. тонн, падение составило всего 1%.  

Mitsubishi Chemical договорилась о создании совместного предприятия с Sinopec в 2008 году. Соглашение включает в себя управление производством бисфенола А мощностью 150 тыс. тонн в год и поликарбоната  - 70 тыс. тонн в год в Пекине, Китай.


Источник

reklama

Реклама