Забыли данные входа?   Регистрация  

Игроки на европейском рынке вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) согласовали предварительные сентябрьские контрактные цены на EUR190-240 за тонну выше уровня в августе на фоне более высоких затрат на сырье, а также очень высокого спроса, сообщает ICIS со ссылкой

Игроки на европейском рынке вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) согласовали предварительные сентябрьские контрактные цены на EUR190-240 за тонну выше уровня в августе на фоне более высоких затрат на сырье, а также очень высокого спроса, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке. 

Однако несколько переработчиков были обеспокоены сильным увеличением цены стирола, что также наблюдалось в первом квартале текущего года.

Некоторые из них отметили, что это еще один сложный момент для рынка ПСВ-С, и сентябрьское увеличение цен должно быть ограничено в максимально возможной степени, потому что игроки на рынке готовой продукции не смогут его принять.

Между тем, большинство сентябрьских заказов были закрыты производителями рано в течение месяца, а некоторые из них отказались или не смогли выполнить некоторые входящие заказы, поскольку объемы были проданы быстрее, чем ожидалось.

Ожидается, что сентябрь и октябрь будут последними двумя месяцами сильного спроса до ноября, когда не начнется сильное похолодание. 

По сравнению с тем же периодом прошлого года, по оценкам игроков, рынок работает лучше.

Спрос на упаковку начал расти, в то время как строительный бизнес продолжает работать в полном объеме, таким образом, у покупателей нет выбора, кроме как покупать материал, сообщают источники.

В некоторых случаях ожидается, что спрос будет оставаться высоким даже до начала декабря перед приходом первого снега.

Хотя предложение материала достаточное, некоторые предстоящие запланированные закрытия на ремонт могут краткосрочно ограничить доступность материалов на некоторое время.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России сохраняется хороший спрос на материал. На фоне значительного подорожания азиатского и европейского материала в последние две недели ценовое предложение российского ПСВ-С становится еще более выгодным. Европейские производители подняли стоимость полистирола в сентябре в среднем на EUR200 за тонну. Стоимость китайского ПСВ-С достигла уровня USD1 720-1 750 за тонну, CIF Санкт-Петербург, без учета НДС.


Источник

reklama

Реклама