Забыли данные входа?   Регистрация  

NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов, объявила о повышении цен на некоторые марки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в октябре для  рынков стран Северной и Южной Америки, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании.Так, увеличение цен

NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов, объявила о повышении цен на некоторые марки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в октябре для  рынков стран Северной и Южной Америки, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании.

Так, увеличение цен вступит в силу 1 октября 2017 года и составит 5 центов за фунт или USD110 за тонну для модифицированных и стандартных марок ПСВ-С, а также для пищевых марок ПСВ-С для производства чашек.

Вместе с тем, участники рынка заявили, что ожидали, что цены ПСВ-С будут расти после разрушений, вызванных ураганом "Харви" и последующим тропическим штормом.

В последний раз NOVA Chemicals поднимала цены ПСВ-С на американском рынке с 1 марта 2017 года. Тогда рост цен также составил 5 центов за фунт или USD110 за тонну.

Основными производителями ПСВ-С в США являются Nova Chemicals, Styropek, Flint Hills Resources, Styrochem, Dart Polymers, Grupo Idesa, Plasti-Fab и Nexkemia Petrochimie.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке сохраняется хороший спрос на ПСВ-С. На фоне значительного подорожания азиатского и европейского материала в последние две недели ценовое предложение российского ПСВ-С становится еще более выгодным. Европейские производители подняли стоимость ПСВ-С в сентябре в среднем на EUR200 за тонну, а стоимость китайского материала достигла уровня USD1 720-1 750 за тонну, CIF Санкт-Петербург, без учета НДС.

Nova Chemical - крупнейшая компания мирового масштаба, производитель полиэтилена, стирольных полимеров, мономеров, и множества других сопутствующих продуктов.


Источник

reklama

Реклама