Забыли данные входа?   Регистрация  

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России увеличились по итогам января - августа 2017 года на 9,6% - до 980 тыс. 921 штуки, сообщили Ведомости со ссылкой на данные комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ)."Суммарные продажи восьми

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России увеличились по итогам января - августа 2017 года на 9,6% - до 980 тыс. 921 штуки, сообщили Ведомости со ссылкой на данные комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

"Суммарные продажи восьми месяцев текущего года приблизились к одному миллиону, что еще достаточно скромно в историческом сравнении. Но это факт, что восстановление происходит - уверенным шагом и на протяжении шести месяцев подряд, это сейчас наиболее важно", - процитирован в сообщении председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В августе же текущего года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей, по данным АЕБ, выросли на 16,7% по отношению к аналогичному периоду 2016 года - до 132 тыс. 772 машин. По сравнению с июлем продажи повысились на 2,4%.

По словам Й.Шрайбера, в целом, на рынке настроение однозначно приподнятое, такие же ожидания на остаток года: по итогам сентября АЕБ обещает обновить прогноз на 2017 год. В январе ассоциация рассчитывала на 4%-ный рост российских продаж в текущем году - до 1,48 млн автомобилей.

Текущий прогноз АЕБ сдержан, поэтому ассоциация может скорректировать его в положительную сторону, считает заместитель председателя правления ГК "Автоспеццентр" Александр Зиновьев. По его оценкам, рынок за год может вырасти на 7-8%.

Основными дайверами роста российского авторынка останутся программы господдержки для физических и юридических лиц, полагает А.Зиновьев. 

Ранее отмечалось, что продажи легковых автомобилей в России по итогам 2016 года сократились на 11% по сравнению с предыдущим годом - до 1,42 млн штук, заявил Й.Шрайбер на конференции 12 января 2017 года. "Это худший год", - тогда отметил он.

Как сообщала компания Маркет Репорт, согласно последнему прогнозу PwC, восстановление российского авторынка до уровня 2012 года произойдет лишь к 2022 году. 


Источник

reklama

Реклама