Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), объявила о повышении октябрьской контрактной цены МЭГ для Азии на USD70 за тонну по сравнению с уровнем сентября - до USD1 100 за тонну, сообщил ICIS со ссылкой на полученный от

Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), объявила о повышении октябрьской контрактной цены МЭГ для Азии на USD70 за тонну по сравнению с уровнем сентября - до USD1 100 за тонну, сообщил ICIS со ссылкой на полученный от компании документ.

Цена была названа на условиях поставки CFR Азия.

Ранее отмечалось, что в середине августа MEGlobal объявила об увеличении контрактной цены МЭГ для поставок материала на азиатский рынок в сентябре 2017 года, рост составил USD50 за тонну по сравнению с уровнем августа. 

МЭГ является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе российские производители озвучивали нижнюю границу стоимости ПЭТ на  уровне 78 тыс. руб. за тонну. Один из российских производителей ПЭТ высказал мнение, что цены в ближайшем будущем будут расти в соответствии с ростом уровня импортного паритета. В августе на рынке наблюдались случаи, когда отдельные российские производители продавали партии ПЭТ по ценам значительно ниже рыночных.

MEGlobal, со штаб-квартирой в Дубае (ОАЭ) является мировым лидером в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ). Созданная в июле 2004 года, MEGlobal в настоящее время продает более 2,5 млн тонн ДГ в год во всем мире. ДГ используется в качестве сырья для производства полиэфирных волокон (одежды и других текстильных изделий), полиэтилентерефталата (ПЭТ), антифризов и других промышленных товаров. MEGlobal является 100%-ой "дочкой" Equate Petrochemical Company. В декабре 2015 года Dow Chemical закрыла сделку по продаже своей доли в MEGlobal компании Equate Petrochemical Company в рамках стратегии по оптимизации своего долевого участия в кувейтских СП.


Источник

reklama

Реклама