Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания INOVYN, совместное предприятие Ineos и Solvay по производству поливинилхлорида (ПВХ) и другой хлорвиниловой продукции, в конце прошлой недели была вынуждена краткосрочно прекратить поставки ПВХ со своего завода в городе Таву (Tavaux, Франция) из-за забастовки грузчиков,

Компания INOVYN, совместное предприятие Ineos и Solvay по производству поливинилхлорида (ПВХ) и другой хлорвиниловой продукции, в конце прошлой недели была вынуждена краткосрочно прекратить поставки ПВХ со своего завода в городе Таву (Tavaux, Франция) из-за забастовки грузчиков, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке.

По словам источников, в результате забастовки погрузка продукции с завода мощностью 320 тыс. тонн суспензионного и эмульсионного ПВХ была остановлена с 7 по 8 сентября.

Компания не подтвердила информацию от источников.

Ранее сообщалось, что в мае прошлого года INOVYN объявила форс-мажор на поставки каустической соды с завода в городе Таву (Tavaux, Франция) из-за проблем на находящейся рядом крекинг-установки. Форс-мажорные обстоятельства были вызваны проблемами на производстве крекинг-установки компании Total Petrochemical в Гонфревилле (Gonfreville, Франция). Total в середине мая 2016 года закрыла производство этилена из-за общенациональной забастовки.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в августе внешние поставки суспензионного ПВХ в Россию сократились до 2,5 тыс. тонн против 7,3 тыс. тонн месяцем ранее. Местные компании пошли на серьезное сокращение объемов закупок ацетиленовой смолы в Китае из-за динамичного роста экспортных цен в регионе. Таким образом, за январь - август 2017 года суммарный объем импорта смолы в Россию составил 42 тыс. тонн против 93,2 тыс. тонн годом ранее, пик поставок пришелся на май и составил 11,8 тыс. тонн. Серьезный прирост объемов собственного производства и дальнейшее сокращения спроса в ключевых сегментах переработки позволили ощутимо сократить зависимость от импорта ПВХ даже в период высокого сезонного спроса.

INOVYN, со штаб-квартирой в Лондоне, управляет 14-ю заводами в Бельгии, Франции, Германии, Италии, Норвегии, Испании, Швеции и Великобритании.


Источник

reklama

Реклама