Забыли данные входа?   Регистрация  

Европейские экспортные спотовые цены бутадиена продолжают укрепляться на фоне роста азиатских цен, вызванного пополнением запасов игроками рынка, сообщает ICIS со ссылкой на источник на рынке. В конце прошлой недели спотовые экспортные цены находились минимум на

Европейские экспортные спотовые цены бутадиена продолжают укрепляться на фоне роста азиатских цен, вызванного пополнением запасов игроками рынка, сообщает ICIS со ссылкой на источник на рынке.

В конце прошлой недели спотовые экспортные цены находились минимум на уровне USD1 000 за тонну, отмечают источники.

Поскольку цены на азиатские рынки в настоящее время оцениваются на уровне около USD1 500 за тонну, европейские игроки говорят, что есть возможность для дальнейшего роста европейской экспортной цены.

Цены на перевозки из Европы в Азию в последнее время составляли около USD200 за тонну.

Не только высокий спрос и цены в Азии способствуют повышению европейских экспортных цен, но и ограниченное предложение из-за плановых ремонтных работ крекинг-установок. Это привело к сильной конкуренции среди трейдеров, стремящихся извлечь выгоду из всех имеющихся возможностей. Ураган "Харви" также оказал свое влияние на поставки бутадиена в Европе. 

Некоторые игроки остаются осторожными, а другие считают, что восходящий тренд в Азии не сохранится после праздников Национального дня Китая в начале октября.

Ранее сообщалось, что внутренние цены бутадиена в Китае резко выросли на прошлой неделе на фоне хорошего спроса и пополнения запасов материала на рынке downstream. Внутренние цены на бутадиен в стране 6 сентября подскочили на 700-800 юаней (CNY) или USD108-124 за тонну по сравнению с уровнем на 1 сентября - до CNY11 900-12 100 или USD1 842-1 873 за тонну, DEL.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июле импортные поставки АБС в Россию составили 2,83 тонн против 2,75 тонн месяцем ранее. По итогам семи месяцев текущего года импорт АБС на российский рынок составил 16,9 тыс. тонн, что на 16% выше аналогичного периода годом ранее.


Источник

reklama

Реклама