Забыли данные входа?   Регистрация  

Спотовые цены полипропилена (ПП) растут в Европе на фоне значительного роста сентябрьских контрактных цен, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке. Сентябрьская контрактная цена пропилена была повышена на  EUR40 за тонну, при этом производители были намерены

Спотовые цены полипропилена (ПП) растут в Европе на фоне значительного роста сентябрьских контрактных цен, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке.

Сентябрьская контрактная цена пропилена была повышена на  EUR40 за тонну, при этом производители были намерены повысить пропорционально росту мономера или даже выше. 

Спотовые цены также выросли выше роста котировки мономера.

По словам производителей, на рынке цены ПП ниже EUR1 150 не представлены, более того, они гораздо выше.

Сделки относительно сентябрьских поставок гомополимера пропилена (ПП-гомо) заключаются выше уровня EUR1 100 за тонну, FD северо-восток Европы.

Была выражена определенная озабоченность по поводу возможного воздействия на поставки ПП ураганов в США, но на данный момент последствия неясны. Некоторые продавцы заявили, что их попросили помочь с поставками для дочерних компаний в Северной Америке.

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, в России на прошлой неделе многие продавцы временно приостановили или ограничили свои продажи ПП поскольку имеют небольшие запасы, как следствие, сделок на поставки ПП-гомо было очень мало. А предложения на поставки в отдельных случаях доходили до уровня 88 тыс. руб. за тонну, с учетом НДС, FCA, для ПП-гомо сорта рафия. В первую неделю сентября ситуация на рынке резко ухудшилась из-за остановок трех производителей: СИБУР Тобольск, Ставролен и Уфаоргсинтез. Недостаток предложения полипропилена в условиях хорошего спроса привел к резкому и существенному росту цен как гомополимеров пропилена (ПП-гомо), так и сополимеров пропилена.


Источник

reklama

Реклама