Забыли данные входа?   Регистрация  

Спотовые цены полипропилена (ПП) в Азии оставались высокими на прошлой неделе на фоне резкого роста котировок в Китае, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке. Спотовые цены ПП в Китае в последние недели неуклонно растут, фактически закрывая возможность

Спотовые цены полипропилена (ПП) в Азии оставались высокими на прошлой неделе на фоне резкого роста котировок в Китае, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке.

Спотовые цены ПП в Китае в последние недели неуклонно растут, фактически закрывая возможность поставок ПП из Китая в Азию. В результате некоторые поставщики направили свои сентябрьские объемы ПП на китайский рынок.

Хотя некоторые поставщики смогли продавать несколько партий по  более высоким ценам, большинство из них признают, что закрытие этих сделок было затруднено из-за преобладающего сопротивления покупателей.

Спотовые цены на облагаемый налогами ближневосточный ПП для производства нитей и волокон находились на уровне около USD1 130-1 160 за тонну, CFR SE Asia.

На 1 сентября цены на ПП для нитей и волокон были на уровне USD1 130-1 140 за тонну, CFR SE Asia, что на USD10-20 выше уровня предыдущей недели.

Помимо роста цен в Китае, спотовые цены ПП в Азии также росли из-за ограниченного предложения, отчасти спровоцированного ураганом "Харви". Некоторые азиатские трейдеры сообщили, что получили запросы от покупателей из Южной Америки. Однако большинство игроков отрасли сомневались, что в ближайшем будущем произойдет значительный отток грузов ПП из Азии в Америку. Некоторые считают, что кризис предложения в США означает, что поставки дешевого ПП из США уменьшатся, что обычно наблюдается в конце года.

Ранее сообщалось, что спотовые цены полипропилена (ПП) растут в Европе на фоне значительного роста сентябрьских контрактных цен. По словам производителей, на рынке цены ПП ниже EUR1 150 не представлены, более того, они гораздо выше. Сделки относительно сентябрьских поставок гомополимера пропилена (ПП-гомо) заключаются выше уровня EUR1 100 за тонну, FD северо-восток Европы.

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, в России на прошлой неделе многие продавцы временно приостановили или ограничили свои продажи ПП поскольку имеют небольшие запасы, как следствие, сделок на поставки ПП-гомо было очень мало. А предложения на поставки в отдельных случаях доходили до уровня 88 тыс. руб. за тонну, с учетом НДС, FCA, для ПП-гомо сорта рафия. В первую неделю сентября ситуация на рынке резко ухудшилась из-за остановок трех производителей: СИБУР Тобольск, Ставролен и Уфаоргсинтез. Недостаток предложения полипропилена в условиях хорошего спроса привел к резкому и существенному росту цен как гомополимеров пропилена (ПП-гомо), так и сополимеров пропилена.


Источник

reklama

Реклама