Забыли данные входа?   Регистрация  

Французский нефтехимический гигант Total Petrochemicals снял форс-мажор на поставки полиэтилена (ПЭ) на площадке в Бейпорте (Bayport, США), поскольку компания возобновила производство в полном объеме, сообщает ICIS со ссылкой на письмо компании.Кроме того, компания сняла ограничения

Французский нефтехимический гигант Total Petrochemicals снял форс-мажор на поставки полиэтилена (ПЭ) на площадке в Бейпорте (Bayport, США), поскольку компания возобновила производство в полном объеме, сообщает ICIS со ссылкой на письмо компании.

Кроме того, компания сняла ограничения на поставки ПЭ. 

Производство полипропилена (ПП) в Ла Порте (La Porte, США) возобновлено на всех кроме одной линиях. Возобновление работы данной линии было отложено, потому что необходимо ждать поставки оборудования поставщиком, который тоже пострадал от воздействия урагана "Харви". Компания надеется, что форс-мажор на поставки ПП будет снят к началу следующей недели.

Ранее сообщалось, что Chevron Phillips Chemical (CP Chem) 6 сентября возобновила производство полиэтилена (ПЭ) на площадке в городе Орандж (Orange, штат Техас, США) и в Пасадине (Pasadena, штат Техас, США), закрытые по причине урагана "Харви". Мощность производства полиэтилена Chevron Phillips в Орандж составляет 200 тыс. тонн в год полиэтилена низкого давления (ПНД) и 240 тыс. тонн в год линейного полиэтилена (ЛПНП). Мощность производства полиэтилена Chevron Phillips в Пасадине составляет 930 тыс. тонн полиэтилена низкого давления (ПНД) и и 60 тыс. тонн линейного полиэтилена (ЛПНП) в год.

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, по итогам января - июля текущего года суммарный объем внешних поставок полиэтилена (ПЭ) на российский рынок вырос на 7% в сравнении с уровнем 2016 года и составил около 320 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА).

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол).


Источник

reklama

Реклама