Забыли данные входа?   Регистрация  

Роснефть, крупнейшая государственная нефтяная компания РФ, подала в Арбитражный суд Москвы пять исковых заявлений к Федеральной антимонопольной службе (ФАС России). Компания оспаривает предписания ведомства по закупкам трубной продукции, сообщил ТАСС

Роснефть, крупнейшая государственная нефтяная компания РФ, подала в Арбитражный суд Москвы пять исковых заявлений к Федеральной антимонопольной службе (ФАС России). Компания оспаривает предписания ведомства по закупкам трубной продукции, сообщил ТАСС представитель Роснефти.

Ранее называлась сумма закупок в размере свыше 50 млрд рублей.

"Роснефть оспаривает в арбитражном суде решения и предписания ФАС России, которые касаются условий проведения тендеров на закупку трубной продукции. Компания руководствуется в своей деятельности законодательством РФ, соблюдает все нормативные акты при организации закупок", - подчеркнул он.

В Роснефти считают, что решения и предписания ФАС России были вынесены с превышением полномочий, предоставленных антимонопольному органу действующим законодательством, "в соответствии с которым ФАС уполномочена рассматривать жалобы, поступившие только от участников закупки или лиц, чьи права и законные интересы были нарушены при организации и проведении закупки".

Ранее заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян сообщил ТАСС, что службой было получено и рассмотрено пять жалоб на пять закупок Роснефти на поставку труб различного назначения общей суммой свыше 50 млрд рублей. Комиссией ФАС были выявлены "некоторые избыточные требования к участникам закупки формального характера, такие как необходимость представления калькуляции стоимости продукции".

Как сообщала компания Маркет Репорт, в декабре 2016 года Ижорский трубный завод (ИТЗ, дивизион "Северсталь Российская сталь", выпускающий трубы для нефтяной и газовой отрасли стал победителем тендера на поставку труб большого диаметра (ТБД) одному из своих ключевых клиентов - Роснефти - и планирует поставить весь объем продукции до конца 2017 года. В частности, ИТЗ поставит потребителю около 117 тыс. тонн труб диаметром 1020 и 1220 мм из стали класса прочности К60. Продукция предназначена для проекта обустройства Харампурского газового месторождения (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Роснефть является крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией. На компанию приходится около 5% от общемировой нефтедобычи, а ее доказанные запасы по международной категории превысят 5 миллиардов тонн нефтяного эквивалента. В структуру Роснефти входит Ангарский Завод Полимеров, Лисичанский НПЗ после приобретения ТНК-ВР и Уфаоргсинтез после закрытия сделки по покупке Башнефти 12 октября 2016 года.


Источник

reklama

Реклама