Забыли данные входа?   Регистрация  

Французский нефтехимический гигант Total Petrochemicals полностью возобновил производство на двух линиях по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в Бейпорте (Bayport, США) и довел загрузку мощностей до 100%, сообщил ICIS со ссылкой на письмо компании.В

Французский нефтехимический гигант Total Petrochemicals полностью возобновил производство на двух линиях по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в Бейпорте (Bayport, США) и довел загрузку мощностей до 100%, сообщил ICIS со ссылкой на письмо компании.

В предыдущем письме компания сообщала, что первая линия мощностью 200 тыс. тонн ПНД в год вернулась к работе еще 1 сентября и что две линии ПНД в Бейпорте суммарной мощностью 400 тыс. тонн в год не получили повреждений из-за урагана "Харви". 

В настоящем же письме Total сообщила, что обе линии уже вышли на полную загрузку мощностей и что компания 11 сентября сняла форс-мажор на поставки полиэтилена (ПЭ).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в июле внешние поставки ПНД в Россию сократились до 15 тыс. тонн против 21 тыс. тонн в июне, местные компании сократили объемы закупок пленочного и выдувного ПНД в Узбекистане. В целом, за январь - июль 2017 года суммарный объем импорта ПНД на российский рынок достиг 118,1 тыс. тонн против 79,2 тыс. тонн годом ранее. 

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол).


Источник

reklama

Реклама