Забыли данные входа?   Регистрация  

Французский нефтехимический гигант Total Petrochemicals полностью возобновил производство на пяти из шести линий по выпуску полипропилена (ПП) в Ла-Порте (LaPorte, штат Техас, США) и загрузил их на полную мощность, сообщил ICIS со ссылкой на письмо компании от 11 сентября.В

Французский нефтехимический гигант Total Petrochemicals полностью возобновил производство на пяти из шести линий по выпуску полипропилена (ПП) в Ла-Порте (LaPorte, штат Техас, США) и загрузил их на полную мощность, сообщил ICIS со ссылкой на письмо компании от 11 сентября.

В предыдущем письме компания сообщала, что две линии из шести приступили к работе 2 сентября и что все линии ПП на данной площадке не получили повреждений из-за урагана "Харви".

В настоящем же письме Total сообщила, что были перезапущены пять линий из шести, а возобновление производства на шестой линии было отложено из-за необходимости ремонта оборудования подрядчиком, который пострадал от воздействия урагана "Харви". Кроме того, форс-мажор на поставки ПП может быть снят уже в начале следующей недели.

Суммарная мощность всех шести линий ПП на заводе в Ла-Порте составляет 1,066 млн тонн в год.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в июле российские компании увеличили импорт ПП до 16,7 тыс. тонн против 14,7 тыс. тонн в июне, прирост поставок пришелся лишь на гомополимер пропилена (ПП-гомо) сорта рафия из стран Средней Азии. В целом, за январь - июль в Россию было импортировано 92,6 тыс. тонн полимеров пропилена против 96,6 тыс. тонн годом ранее. Сокращение внешних поставок зафиксировано лишь по ПП-гомо и стат-сополимерам пропилена (ПП-рандом), тогда как импорт блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и прочих сополимеров пропилена, наоборот, вырос.

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол).


Источник

reklama

Реклама