Забыли данные входа?   Регистрация  

Импортные цены фенола в Китае увеличились на текущей неделе, при этом одна сделка была заключена на уровне USD1 000 за тонну, во вторник сообщили ICIS источники рынка.Так, один производитель из Северо-Восточной Азии (СВА) продал в сентябре 1 тыс. тонн материала по цене

Импортные цены фенола в Китае увеличились на текущей неделе, при этом одна сделка была заключена на уровне USD1 000 за тонну, во вторник сообщили ICIS источники рынка.

Так, один производитель из Северо-Восточной Азии (СВА) продал в сентябре 1 тыс. тонн материала по цене USD1 000  за тонну, CFR Китай.

Ценовые предложения и заявки на покупку находились на уровне USD1 030-1 070 за тонну, CFR Китай.

По данным ICIS, на 8 сентября цены фенола в регионе находились в диапазоне USD950-1 000 за тонну, CFR СВА, что на USD90-100 за тонну выше по сравнению с предыдущей неделей.

Многие покупатели в Китае столкнулись с нехваткой объемов из США, поскольку несколько заводов были закрыты из-за урагана "Харви". Таким образом, им пришлось обратиться к более дорогостоящему азиатскому материалу.

Внутренние цены на материал в Китае также продолжили свой восходящий тренд во вторник, 12 сентября.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, российский импорт ПК-гранулята, без учета поставок из Беларуси, в июле вырос и составил 6,7 тыс. тонн, увеличение составило 56%. За аналогичный период прошлого года в РФ было поставлено 4,3 тыс. тонн ПК.  Отгрузки гранулята на внешние рынки, без учета поставок в Беларусь, незначительно снизились. За январь-июль 2017 года из России было поставлено 4,1 тыс. тонн, падение составило всего 1%.  


Источник

reklama

Реклама