Забыли данные входа?   Регистрация  

Вторая контрактная цена параксилола в Европе для сентябрьских поставок была согласована на уровне EUR740 за тонну, что на EUR20 за тонну выше по сравнению с уровнем августа, сообщили ICIS один производитель и один потребитель.Контрактная цена была согласована на

Вторая контрактная цена параксилола в Европе для сентябрьских поставок была согласована на уровне EUR740 за тонну, что на EUR20 за тонну выше по сравнению с уровнем августа, сообщили ICIS один производитель и один потребитель.

Контрактная цена была согласована на условиях свободной поставки - FD NWE (Северо-Западная Европа).

Первоначальная же контрактная цена на материал была озвучена на уровне EUR730 за тонну, т.е. на EUR10 за тонну выше уровня прошлого месяца. Таким образом, окончательная контрактная цена параксилола на сентябрь может быть утверждена в диапазоне EUR730-740 за тонну.

Дальнейшее подтверждение цены со стороны других участников рынка ожидается.

Ранее отмечалось, что контрактная цена параксилола на европейском рынке для августовских поставок была согласована на EUR5 за тонну выше уровня июля и составила EUR720 за тонну, FD NWE.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, российские производители озвучивают нижнюю границу стоимости ПЭТ на  уровне 78 тыс. руб. за тонну. Один из российских производителей ПЭТ высказал мнение, что цены в ближайшем будущем будут расти в соответствии с ростом уровня импортного паритета. В августе на рынке наблюдались случаи, когда отдельные российские производители продавали партии ПЭТ по ценам значительно ниже рыночных.


Источник

reklama

Реклама