Забыли данные входа?   Регистрация  

Sabic, крупнейшая саудовская нефтехимическая компания, подняла контрактную цену моноэтиленгликоля (МЭГ) для поставок материала на азиатский рынок в октябре на USD80 за тонну относительно сентябрьского уровня цен, сообщил ICIS источник в компании.Таким образом, цены МЭГ

Sabic, крупнейшая саудовская нефтехимическая компания, подняла контрактную цену моноэтиленгликоля (МЭГ) для поставок материала на азиатский рынок в октябре на USD80 за тонну относительно сентябрьского уровня цен, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, цены МЭГ компании на октябрьские поставки в Азию будут находится на уровне USD1 090 за тонну, CFR Азия.

Ранее отмечалось, что на сентябрьские поставки МЭГ в Азию Sabic подняла контрактную цену на материал  на USD30 за тонну по отношению к августу, установив ее на уровне USD1 010 за тонну, CFR Азия.

А до этого Sabic увеличила контрактную цену МЭГ для поставок в августе в азиатском регионе также на USD30 за тонну относительно июльского уровня цен - до USD980 за тонну.

МЭГ является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, российские производители озвучивают нижнюю границу стоимости ПЭТ на  уровне 78 тыс. руб. за тонну. Один из российских производителей ПЭТ высказал мнение, что цены в ближайшем будущем будут расти в соответствии с ростом уровня импортного паритета. В августе на рынке наблюдались случаи, когда отдельные российские производители продавали партии ПЭТ по ценам значительно ниже рыночных.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена. Sabic сократил чистую прибыль за прошлый год на 7% до SR23,43 млрд (саудовских реалов), что эквивалентно USD6,24 млрд, на фоне снижения средней цены реализуемой продукции и возросших объемов продаж.


Источник

reklama

Реклама