Забыли данные входа?   Регистрация  

Доля экспорта композиционных материалов из России в текущем году выросла на 13%, заявил Сергей Киселев, зам. начальника отдела развития рынка НПП "Полипластик" на ежегодной конференции "Композиты и компаунды 2017". На конференции говорилось, что внутренний спрос на

Доля экспорта композиционных материалов из России в текущем году выросла на 13%, заявил Сергей Киселев, зам. начальника отдела развития рынка НПП "Полипластик" на ежегодной конференции "Композиты и компаунды 2017".

На конференции говорилось, что внутренний спрос на композиционные материалы упал, а цены на сырье от поставщиков снижали маржу переработки весь период (2015-2016 гг.). Тем не менее, как заявлено на площадке, сегодня видны отдельные успехи в отрасли, связанные, в основном, с инновационным сегментом рынка.

В аналитическом докладе С. Киселева был представлен обзор мирового рынка и ситуация внутри страны. Также он указал на проблемы игроков реального сектора экономики в области переработки пластмасс, связанные с  высокой ценой поставщиков на сырье.

В целом, подытожил эксперт компании, российским переработчикам компаундов не хватает прозрачной системы ценообразования на базовые продукты и разрешения на беспошлинный ввоз химических компонентов, аналогов которых нет на территории России.

Ранее сообщалось, в конце августа текущего года НПП "Полипластик" запустил модернизированную производственную линию на площадке в Саратовской области, увеличив мощность завода на 2 тыс. тонн в год. Модернизированная экструзионная линия стала 13-й по счету на заводе в Энгельсе.

ООО "НПП Полипластик" входит в состав Группы  "Полипластик", крупнейшего на российского переработчика пластмасс и производителя труб и фитингов для газо- и водораспределительных сетей. Компания специализируется на выпуске термопластичных композиционных материалов для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией.


Источник

reklama

Реклама