Забыли данные входа?   Регистрация  

Маркет Репорт Совместное предприятие Ford Sollers в декабре 2017 году введет вторую смену на своем заводе в Елабуге (Республика Татарстан) и наймет 800 сотрудников, сообщают Ведомости со ссылкой на представителя совместного предприятия.По его словам, общий штат компании
Маркет Репорт Совместное предприятие Ford Sollers в декабре 2017 году введет вторую смену на своем заводе в Елабуге (Республика Татарстан) и наймет 800 сотрудников, сообщают Ведомости со ссылкой на представителя совместного предприятия.

По его словам, общий штат компании в Татарстане вырастет с 2,2 до 3 тыс. человек.

В Татарстане у Ford Sollers три завода - два автомобильных и один моторный. Завод в Елабуге выпускает компактный кроссовер Ford Kuga, внедорожник Ford Explorer и легкие коммерческие Ford Transit. До 2013 году он работал в две смены, но сократил одну из них из-за начавшегося в России падения рынка, которое завершилось только в 2017 году.  По итогам января - августа текущего года было продано 30 233 автомобиля Ford, рост составил 10%, гласят данные АЕБ. Продажи автомобилей, производимых в Елабуге, выросли на 53%, по данным компании. Весь рынок легковых и легких коммерческих автомобилей увеличился на 9,6% до 980 921 шт., по оценке АЕБ.

О том, что заводы СП, прежде всего в Елабуге, на фоне роста продаж могут вернуться к двум сменам, сказал ранее президент Ford Sollers Адиль Ширинов. "Конечно, хотелось бы работать с загрузкой в три смены, как делают некоторые наши коллеги (в три смены пять дней в неделю работает петербургский автозавод "Хендэ мотор мануфактуринг рус"). Я надеюсь, когда-то мы к этому придем, правильно определив продуктовую стратегию», - отмечал он.

В августе представитель Ford Sollers сообщил, что компания увеличила план производства на другом своем автозаводе - во Всеволожске Ленинградской области. Здесь наряду с седаном Mondeo выпускается Focus, на который приходится почти треть продаж марки в России. По словам человека, знакомого с топ-менеджерами компании, выпуск по новому плану увеличился с 15 тыс. в 2016 году до примерно 20 тыс. машин в 2017 году (т. е. рост на 33%). Но в этом случае штат завода решили не увеличивать. "Цель при текущих расходах повышать эффективность", - пояснял представитель совместного предприятия.

Ford Sollers - совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО "Соллерс" c равным участием сторон, которое отвечает за российское производство, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. СП Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. СП Ford Sollers владеет тремя производственными площадками - во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и в Елабуге, на территории Особой экономической зоны "АЛАБУГА" (Республика Татарстан).
Источник

reklama

Реклама