Забыли данные входа?   Регистрация  

Ожидается, что экспортные цены каустической соды останутся высокими в ближайшее время из-за ограниченного предложения и сильного юаня, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка. На прошлой неделе, закончившейся 8 сентября, стоимость жидкой каустической соды


Ожидается, что экспортные цены каустической соды останутся высокими в ближайшее время из-за ограниченного предложения и сильного юаня, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

На прошлой неделе, закончившейся 8 сентября, стоимость жидкой каустической соды оценивалась в USD475-480 за сухую метрическую тонну (dmt), что на USD5 выше уровня предыдущей недели.

Китайские производители пытаются найти баланс между поставками на внутренний рынок, где цены в настоящее время намного выше по сравнению со внешними рынками.

Внутренние китайские цены на жидкую каустическую соду находились на уровне около CNY1 600 за тонну, что эквивалентно примерно USD493 за тонну на основе обменного курса USD1=CNY6,48.

Производители хлорно-щелочной продукции сохраняют низкий уровень загрузки мощностей (около 60%) в провинции Шаньдунь на фоне высоких запасов хлора, побочного продукта каустической соды, который не пользуется большим спросом.

Между тем, продолжающееся повышение курса юаня по отношению к доллару США является еще одним фактором, который, скорее всего, сохранит высокие экспортные цены на каустическую соду Китая, сообщают источники рынка.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление каустической соды в России за январь-июль 2017 года выросло на 17% относительно того же периода годом ранее и составило 583,8 тыс. тонн. За семь месяцев экспортные отгрузки выросли до 121,9 тыс. тонн, увеличение составило 14% против 107,3 тыс. тонн в прошлом году. Импорт каустика в РФ снизился на 28% и равен 8,8 тыс. тонн, тогда как в январе-июле 2016 года этот показатель был на уровне 12,3 тыс. тонн. Общий объем производства каустической соды с начала года составил 696,8 тыс. тонн, увеличение равно 17% относительно аналогичного периода прошлого года (593,8 тыс. тонн).


Источник

reklama

Реклама