Забыли данные входа?   Регистрация  

Ряд производителей поливинилхлорида (ПВХ) в Китае были оштрафованы за ценовой сговор, заключенный во время отраслевой конференции в прошлом году, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке. Компании Erdos Group, Elion Energy и Inner Mongolia Junzheng Energy & Chemical Group 9 сентября


Ряд производителей поливинилхлорида (ПВХ) в Китае были оштрафованы за ценовой сговор, заключенный во время отраслевой конференции в прошлом году, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке. 

Компании Erdos Group, Elion Energy и Inner Mongolia Junzheng Energy & Chemical Group 9 сентября опубликовали отдельные объявления на Шанхайской фондовой бирже о штрафе, наложенном Национальной комиссией по развитию и реформам (NDRC), экономическим регулятором Китая.

NDRC установила штраф в размере 1% от доходов компаний от продаж ПВХ в 2016 году - CNY19,4 млн (USD3 млн) для группы Erdos и CNY20,6 млн для Elion Energy; CNY29,5 млн для Inner Mongolia Junzheng Energy & Chemical Group.

Два других китайских производителя ПВХ, зарегистрированные на Шэньчжэньской фондовой бирже, сделали аналогичные объявления на прошлой неделе.

Yibin Tianyuan Group сообщила, что 7 сентября была оштрафована на сумму CNY16 млн, а Ningxia Younglight Chemicals сообщила 8 сентября, что ее штраф был установлен в размере CNY7,9 млн.

Cогласно выводу NDRC, компании обсудили и обменялись информацией о ценах на отраслевой конференции в 2016 году.

Источники на рынке сообщили, что производители, не зарегистрированные на бирже производители ПВХ, также были оштрафованы за фиксацию цен, причем один из них должен был заплатить CNY70 млн, что является наибольшей суммой, установленной NDRC.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, китайские производители продолжают повышать свои экспортные цены ацетиленового ПВХ в России, несмотря на полное отсутствие спроса со стороны российских компаний. На прошлой неделе предложения выросли до уровня USD1 050-1 080 за тонну, DAP Москва, для контейнерных поставок по ж/д, и USD980-1 020 за тонну, DAP Достык.


Источник

reklama

Реклама