Забыли данные входа?   Регистрация  

Импортные поставки пропилена на китайский рынок в ноябре прошлого года выросли на 8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 317,04 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.При этом по сравнению с октябрем 2017 года ноябрьский

Импортные поставки пропилена на китайский рынок в ноябре прошлого года выросли на 8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 317,04 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.

При этом по сравнению с октябрем 2017 года ноябрьский импорт материала в Китай показал прирост на 32%.

Экспортные же поставки пропилена из Китая на внешние рынки за отчетный период не осуществлялись.

Пропилен является основным сырьем для производства полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре прошлого года российские компании сократили импорт ПП до 16,3 тыс. тонн против 20,7 тыс. тонн в октябре, местные компании снизили объемы поставок гомополимера пропилена (ПП-гомо) сорта рафия и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). В целом, за январь - ноябрь 2017 года в Россию было импортировано 160,8 тыс. тонн полимеров пропилена против 154,8 тыс. тонн годом ранее. Серьезное сокращение внешних поставок зафиксировано по  ПП-гомо, тогда как наибольший прирост импорта пришелся на ПП-блок.


Источник

Реклама