Забыли данные входа?   Регистрация  

Запасы моноэтиленгликоля (МЭГ) в восточных регионах Китая сократились на текущей неделе на 8% по сравнению с недельной давностью, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные.Таким образом, запасы МЭГ на востоке страны на этой неделе составили 423 тыс. тонн.Вместе

Запасы моноэтиленгликоля (МЭГ) в восточных регионах Китая сократились на текущей неделе на 8% по сравнению с недельной давностью, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные.

Таким образом, запасы МЭГ на востоке страны на этой неделе составили 423 тыс. тонн.

Вместе с тем, запасы материала в регионе снизились по отношению к уровню на середину декабря 2017 года на 12%.

Согласно данным, разгрузка объемов МЭГ в главном порту в данном регионе Китая составляет на текущей неделе 8 тыс. тонн в день.

Ранее отмечалось, что в первую неделю января текущего года запасы материала на востоке Китая остались практически на уровне последней недели декабря прошлого года, показав прирост лишь на 0,4% - до 459,8 тыс. тонн.

А на последней неделе декабря 2017 года запасы МЭГ в Восточном Китае снизились до 457,9 тыс. тонн, что на 3% меньше по сравнению с уровнем предыдущей недели.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, экспортные отгрузки ПЭТ-гранулята из России за период январь-ноябрь 2017 года выросли на 22% и составили 44 тыс. тонн, импорт же материала в страну уменьшился на 14% за отчетный период - до 116,1 тыс. тонн (цифра не включает в себя поставки из Беларуси за последние 2 месяца).


Источник

reklama

Реклама