Забыли данные входа?   Регистрация  

Вторая контрактная цена акрилонитрила (АКН) была согласована в Европе для январских поставок на EUR38 за тонну выше декабрьского уровня, сообщили ICIS источники на рынке.Первоначальная же контрактная цена АКН в Европе на январь была согласована на EUR40 за тонну выше

Вторая контрактная цена акрилонитрила (АКН) была согласована в Европе для январских поставок на EUR38 за тонну выше декабрьского уровня, сообщили ICIS источники на рынке.

Первоначальная же контрактная цена АКН в Европе на январь была согласована на EUR40 за тонну выше уровня предыдущего месяца. Тогда эту цену подтвердил один из источников на рынке. 

Рост котировок сырьевых составляющих для производства АКН составил в текущем месяце примерно EUR33 за тонну, однако и первоначальная, и вторая контрактные цены акрилонитрила были установлены на более высоком уровне, чем величина повышения цен сырьевых компонентов. Хороший спрос, ограниченное предложение на рынке и рост котировок сырья стали основными причинами увеличения цен АКН.

В случае, если вторая контрактная цена АКН будет подтверждена со стороны других участников рынка, то январская контрактная цена на материал будет находится в диапазоне EUR1 960-2 007 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа).

Ранее отмечалось, что декабрьская контрактная цена АКН была окончательно утверждена в Европе на EUR62, EUR64 и EUR65 за тонну выше ноябрьского уровня.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в ноябре импорт АБС в Россию составил 2,7 тыс. тонн против 2,5 тыс. тонн месяцем ранее. Поставки снизились на 9% относительно уровня ноября прошлого года. По итогам же одиннадцати месяцев 2017 года импорт АБС в РФ увеличился на 7% до 28,1 тыс. тонн против 26,4 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.


Источник

Реклама