Забыли данные входа?   Регистрация  

Sinopec Shanghai Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 8 января возобновила производство на заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в Шанхае (Shanghai, Китай), сообщил ICIS источник в компании.Данное

Sinopec Shanghai Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 8 января возобновила производство на заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в Шанхае (Shanghai, Китай), сообщил ICIS источник в компании.

Данное предприятие мощностью 250 тыс. тонн ПНД в год было неожиданно закрыто 2 января из-за технических проблем.

Ранее отмечалось, что Sinopec Shanghai Petrochemical 12 апреля прошлого года закрыла завод ПНД в Шанхае для проведения технического обслуживания. Ремонтные работы на предприятии, состоящем из двух линий по выпуску ПНД мощностью 100 и 150 тыс. тонн в год, заняли примерно 40-50 дней.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПНД на первой неделе января текущего года отмечался рост цен, в частности, подорожал выдувной полиэтилен (ПЭ, 273-83) Казаньоргсинтеза. Казанский производитель поднял контрактные цены для поставок в январе на 2 тыс. руб. за тонну в сравнении с уровнем декабря. В других сегментах и другие производители оставили свои контрактные цены на январские поставки на уровне декабря.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


Источник

Реклама