Забыли данные входа?   Регистрация  

Yangzi Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 2 января возобновила работу линии А по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай), сообщил ICIS источник в

Yangzi Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 2 января возобновила работу линии А по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай), сообщил ICIS источник в компании.

Данная линия мощностью 200 тыс. тонн ПНД/ЛПНП была неожиданно закрыта 24 декабря прошлого года. Тогда причины остановки не были известны.

Ранее отмечалось, что компания с 26 апреля по 26 июля текущего года останавливала линию ПНД/ЛПНП в Нанкине на техническое обслуживание.

Кроме того, на данной площадке Yangzi Petrochemical управляет двумя линиями ПНД и тремя линиями по производству полипропилена (ПП), которые также были остановлены в прошлом году на ремонт.

В частности, линия В по выпуску ПНД мощностью 80 тыс. тонн и линия С по выпуску ПНД мощностью 100 тыс. тонн в год компании вновь вернулись к работе 13 июля, закрыты же на профилактику они были 28 и 25 мая соответственно. Вместе с тем, линия А по выпуску ПП мощностью 100 тыс. тонн в год была закрыта с 12 мая по 27 июля, а линии В и С по производству ПП мощностью 100 и 200 тыс. тонн соответственно возобновили работу в один день - 20 июля, а были остановлены на плановый ремонт 14 и 28 мая.

Как сообщала компания Маркет Репорт, 30 марта 2017 года нефтехимический комплекс Yangzi Petrochemical в Нанкине пострадал от пожара. Вследствие пожара загрузка мощностей на крекинг-установке была снижена, а завод бутадиена мощностью 110 тыс. тонн в год был закрыт. Также были остановлены две линии ПНД суммарной мощностью 180 тыс. тонн в год. Кроме того,  после пожара выпуск продукции на линии МЭГ сократился на 20%. Но к началу апреля последствия пожара были ликвидированы.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПНД на первой неделе января текущего года отмечался рост цен, в частности, подорожал выдувной полиэтилен (ПЭ, 273-83) Казаньоргсинтеза. Казанский производитель поднял контрактные цены для поставок в январе на 2 тыс. руб. за тонну в сравнении с уровнем декабря. В других сегментах и другие производители оставили свои контрактные цены на январские поставки на уровне декабря. На рынке же ЛПНП в России отдельные ближневосточные производители пошли на снижение цен ЛПНП С4 для поставок в январе с европейских складов, ПЭ подешевел в среднем на EUR20 за тонну в сравнении с уровнем декабря. Сделки заключались в диапазоне EUR1 030-1 060 за тонну, FCA.

Yangzi Petrochemical базируется в городе Нанкине, провинция Цзянсу на востоке Китая.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


Источник

reklama

Реклама