Забыли данные входа?   Регистрация  

На крекинг-установке № 3 англо-голландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell в Дир-Парке (Deer Park, штат Техас, США) 3 января текущего года произошел технологический сбой, приведший с сжиганию химических веществ на факеле, сообщили ICIS со ссылкой на заявление компании,

На крекинг-установке № 3 англо-голландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell в Дир-Парке (Deer Park, штат Техас, США) 3 января текущего года произошел технологический сбой, приведший с сжиганию химических веществ на факеле, сообщили ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по качеству окружающей среды (TCEQ).

В частности, согласно заявлению, были обнаружены неполадки на компрессоре.

Между тем, компания в своем заявлении не сообщила ни о длительности данного инцидента, ни о его влиянии на производственный процесс.

Крекинг-установка № 3 в Дир-Парке может выпускать 835 тыс. тонн этилена и 410 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что Shell 16 ноября 2017 года приступила к процессу возобновления производства на крекинг-установке в Дир-Парке после проведения плановых ремонтных работ. Компания начала 45-дневную плановую профилактику на данном предприятии мощностью 925 тыс. тонн этилена и 698 тыс. тонн пропилена в год 20 сентября вслед за более ранним закрытием части мощностей комплекса из-за бушевавшего урагана "Харви".

Кроме крекинг-установок, на площадке в Дир-Парке Shell управляет также, помимо прочего, заводом по выпуску бутадиена мощностью 145 тыс. тонн; предприятием по производству бензола мощностью 600 тыс. тонн и заводом фенола и ацетона мощностью 280 и 323 тыс. тонн в год продукции соответственно.

Как сообщала компания Маркет Репорт, 30 ноября прошлого года на заводе бензола Shell в Дир-Парке произошла утечка из трубопровода. Данный завод был закрыт с целью проведения ремонтных работ.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем импорта ПЭ на российский рынок за одиннадцать месяцев 2017 года увеличился на 12% по отношению к тому же периоду предыдущего года и составил 546,8 тыс. тонн (487,0 тыс. тонн в 2016 году). А импорт ПП в Россию вырос по итогам января - ноября прошлого года на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 160,8 тыс. тонн. Выросли поставки исключительно сополимеров пропилена.

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


Источник

Реклама