Забыли данные входа?   Регистрация  

На заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) американской Kuraray America, "дочки" Kuraray Group и одного из ведущих международных компаний по выпуску специализированных химических веществ, волокон, смол и эластомеров, в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США) 2 января

На заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) американской Kuraray America, "дочки" Kuraray Group и одного из ведущих международных компаний по выпуску специализированных химических веществ, волокон, смол и эластомеров, в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США) 2 января произошла утечка, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, компания отключила компрессор рециркуляции газа, чтобы устранить утечку на данном предприятии мощностью 335 тыс. тонн ВАМ в год. Кроме того, Kuraray пришлось закрыть завод на профилактику для проведения необходимых ремонтных работ по замене вышедшего из строя оборудования.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в 2013 году Kuraray начала строительство нового завода по производству этилен-винил-ацетата (ЭВА) и термоэластопластов марки SEPTON в Ла-Порте. Планируется, что на первом этапе новое предприятие будет производить более 40 тыс. тонн продукции в год.

ВАМ является основным сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в сентябре импорт ЭВА в Россию составил около 3 тыс. тонн, что соответствует уровню внешних поставок месяцем ранее. За январь - сентябрь 2017 года импорт данного вида сополимера этилена вырос на 18% до 27,2 тыс. тонн.

Kuraray America является одной из крупнейших мировых компаний по производству специальных химических веществ, волокон, смол и эластомеров. Производственные мощности компании расположены в Хьюстоне, штат Техас.


Источник

Реклама