Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, снизила февральские контрактные цены моноэтиленгликоля (МЭГ) в восточных регионах Китая на 190 юаней (CNY) или USD30 за тонну по сравнению с январским уровнем, в понедельник сообщил ICIS

Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, снизила февральские контрактные цены моноэтиленгликоля (МЭГ) в восточных регионах Китая на 190 юаней (CNY) или USD30 за тонну по сравнению с январским уровнем, в понедельник сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, февральские контрактные цены МЭГ компании в Восточном Китае установлены на уровне CNY8 130 или USD1 290 за тонну.

Компания управляет четырьмя заводами МЭГ суммарной мощностью 1,84 млн тонн в год.

Ранее отмечалось, что Sinopec установила январские цены МЭГ в восточных регионах Китая на уровне CNY8 320 или USD1 298 за тонну, что на CNY570 или USD89 за тонну выше уровня декабря прошлого года.

МЭГ является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке в феврале ожидается рост контрактных цен ПЭТ-гранулята. Однако рост азиатских котировок в январе был, в значительной степени, сглажен укреплением курса рубля к доллару. Отдельные покупатели считают, что укрепление курса рубля и стабилизация азиатских цен окажут понижающее давление на стоимость российского ПЭТ на споте в середине первого квартала.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


Источник

Реклама