Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания Tosoh Corporation, крупный японский нефтехимический производитель, планирует 9 марта остановить производство на крекинг-установке в Йоккаичи (Yokkaichi, Япония) для проведения профилактических работ, сообщил ICIS источник в компании.По его словам, техническое

Компания Tosoh Corporation, крупный японский нефтехимический производитель, планирует 9 марта остановить производство на крекинг-установке в Йоккаичи (Yokkaichi, Япония) для проведения профилактических работ, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, техническое обслуживание на данной крекинг-установке мощностью 527 тыс. тонн этилена и 316 тыс. тонн пропилена в год будет продолжаться до 20 апреля текущего года.

В последний раз компания проводила плановые ремонтные мероприятия на крекинг-установке в Йоккаичи с 8 марта по 14 апреля 2016 года. Кроме того, в первой половине апреля прошлого года Tosoh Corporation снижала загрузку мощностей на предприятии до 70% с целью проведения небольших профилактических мероприятий. 

Tosoh Corp. также управляет двумя линиями по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) суммарной мощностью 56 тыс. тонн в год и заводом по выпуску ПВД/этилен-винил-ацетата (ЭВА) мощностью 43 тыс. тонн в год на той же производственной площадке. Кроме того, компания управляет заводом полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 120 тыс. тонн в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам прошлого года на 12% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 603,8 тыс. тонн. Значительно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этилен-винил-ацетата (ЭВА). Импорт же ПП в Россию вырос в 2017 году на 2% в сравнении с 2016 годом и составил 171,2 тыс. тонн. Выросли поставки исключительно сополимеров пропилена.

Основанная в 1935 году, японская Tosoh Corporation, со штаб-квартирой в Токио, является международной компанией по производству химических веществ и специальных материалов. Основным видом деятельности компании является производство хлор-щелочной и нефтехимической продукции, которая включает в себя этилен, пропилен, полипропилен, полиэтилен и синтетические каучуки. The Tosoh Group глобально включает в себя более 130 компаний с производственными мощностями и офисами в Японии, Китае, на Филиппинах, в Индонезии, Сингапуре, Тайване, Южной Корее, Германии, Бельгии, Голландии, Италии, Великобритании, Греции, Швейцария и США.


Источник

reklama

Реклама