Забыли данные входа?   Регистрация  

Спотовые цены каустической соды в Европе стабильны, но есть тенденция к снижению на фоне больших запасов и улучшения поставок, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка. Спотовые цены каустика в средиземноморском регионе находились в диапазоне USD600-620 за

Спотовые цены каустической соды в Европе стабильны, но есть тенденция к снижению на фоне больших запасов и улучшения поставок, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Спотовые цены каустика в средиземноморском регионе находились в диапазоне USD600-620 за тонну, FOB, что на USD10 ниже предыдущей недели на фоне роста объемов импорта. Спотовые цены каустика на северо-западе Европы были на уровне USD650 за тонну, FOB.

В течение второй половины февраля было заказано несколько партий объемом 15 тыс. тонн каустика из США в Европу.

Согласно СканПласту Маркет Репорт, общий экспорт каустической соды из России в 2017 году увеличился на 19% и составил 206,7 тыс. тонн, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее (172,9 тыс. тонн).
Всего, за 2017 год на российский рынок поставили 14,8 тыс. тонн импортного каустика, что на 36% меньше, чем в прошлом году (23,3 тыс. тонн).


Источник

Реклама