Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания Chandra Asri, один из крупнейших нефтехимических производителей Индонезии, 12 февраля неожиданно остановила производство на крекинг-установке в Чилегоне (Cilegon, Западная Ява, Индонезия) из-за технологического сбоя, сообщил ICIS источник, знакомый с

Компания Chandra Asri, один из крупнейших нефтехимических производителей Индонезии, 12 февраля неожиданно остановила производство на крекинг-установке в Чилегоне (Cilegon, Западная Ява, Индонезия) из-за технологического сбоя, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

Причина же остановки данного предприятия мощностью 860 тыс. тонн этилена и 470 тыс. тонн пропилена в год пока неизвестна и выясняется, сказал источник.

До закрытия крекинг-установка в Чилегоне работала с 90%-ой загрузкой мощностей.

На данный момент сроки возобновления ее работы еще не определены, добавил источник.

Ранее отмечалось, что 10 июня 2017 года Chandra Asri снизила загрузку на данной крекинг-установке до 80-85% из-за пожара. До остановки предприятие было загружено на 90-95%.

Кроме того, Chandra Asri управляет заводом бутадиена мощностью 100 тыс. тонн на той же производственной площадке.

Как сообщала компания Маркет Репорт, крекинг-установка в Чилегоне была закрыта 25 сентября 2015 года для "ликвидации узких мест" и проведения ремонтных работ с целью наращивания мощностей по выпуску этилена. Таким образом, модернизация позволила увеличить возможности предприятия по производству этилена на 43% или 260 тыс. тонн - до 860 тыс. тонн, а пропилена - на 47% или 150 тыс. тонн - до 470 тыс. тонн в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам прошлого года на 12% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 603,8 тыс. тонн. Значительно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этилен-винил-ацетата (ЭВА). Импорт же ПП в Россию вырос в 2017 году на 2% в сравнении с 2016 годом и составил 171,2 тыс. тонн. Выросли поставки исключительно сополимеров пропилена.

Основные владельцы Chandra Asri таиландская Siam Cement Group (30%) и индонезийская PT Barito Pacific и (64,87%).


Источник

reklama

Реклама