Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания Kumho P&B Chemicals, крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, планирует в середине марта остановить производство на заводах № 2 и 3 по выпуску фенола и ацетона в Йосу (Yeosu, Ю. Корея) для проведения плановых профилактических работ, сообщил ICIS

Компания Kumho P&B Chemicals, крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, планирует в середине марта остановить производство на заводах № 2 и 3 по выпуску фенола и ацетона в Йосу (Yeosu, Ю. Корея) для проведения плановых профилактических работ, сообщил ICIS источник в компании.

Ожидается, что ремонтные мероприятия на данных предприятиях будут продолжаться в течение двух-трех недель, сказал источник.

Мощность завода № 2 составляет 130 тыс. тонн фенола и 80 ацетона в год, в то время как предприятие № 3 может выпускать 250 тыс. тонн фенола и 150 тыс. тонн ацетона в год.

Компания также управляет самым новым заводом фенола и ацетона № 4 на той же площадке мощностью 300 тыс. тонн фенола и 180 ацетона в год, который начал выпуск кондиционной продукции в первой половине июня 2016 года.

Завод же № 1 южнокорейского производителя, который также расположен на площадке в Йосу, простаивает уже с 2009 года.

Kumho P&B тажке на площадке в Йосу управляет заводом по производству бисфенола А (БФА). Суммарная мощность двух линий (№ 3 и № 4) по выпуску БФА на данном предприятии составляет 300 тыс. тонн в год, а линия № 2 мощностью 130 тыс. тонн БФА в год все еще остается закрытой и пока нет планов по возобновлению ее работы.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, всего за 2017 год экспортные отгрузки ПК из РФ (без учета поставок в Беларусь) сократились на 8% и составили 7,7 тыс. тонн сравнительно с прошлым годом (8,3 тыс. тонн). При этом доля поставок на китайский рынок возросла в 2 раза от показателей прошлого года и составила 84%. Импортные же поставки ПК-гранулята в РФ (без учета поставок из Беларуси) по итогам 2017 года выросли на 28% и составили 10,1 тыс. тонн по отношению к январю-декабрю 2016 года (7,9 тыс. тонн).

Kumho P&B Chemicals, Inc. производит химические материалы для электротехнических и электронных приборов, для фармацевтической отрасли Южной Кореи. Компания выпускает фенол, фенольные смолы, бисфенол А (БФА), капролактам, пластификаторы и др. Компания была основана в 1976 году, ее штаб-квартира находится в Сеуле (Южная Корея).


Источник

reklama

Реклама