Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), установила мартовскую контрактную цену МЭГ для Азии на уровне USD1 180 за тонну, что соответствует уровню февраля, сообщил ICIS со ссылкой на полученный от компании документ.Цена

Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), установила мартовскую контрактную цену МЭГ для Азии на уровне USD1 180 за тонну, что соответствует уровню февраля, сообщил ICIS со ссылкой на полученный от компании документ.

Цена была названа на условиях поставки CFR Азия.

Ранее отмечалось, что в середине января MEGlobal объявила об увеличении февральской контрактной цены МЭГ для Азии на USD100 за тонну по сравнению с уровнем предыдущего месяца - до USD1 180 за тонну.

А на январские поставки MEGlobal повысила контрактную цену МЭГ для поставок материала на азиатский рынок на USD20 за тонну по сравнению с декабрьским уровнем - до USD1 080 за тону.

МЭГ является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на российском рынке в феврале ожидается рост контрактных цен ПЭТ-гранулята. Однако рост азиатских котировок в январе был, в значительной степени, сглажен укреплением курса рубля к доллару. Отдельные покупатели считают, что укрепление курса рубля и стабилизация азиатских цен окажут понижающее давление на стоимость российского ПЭТ на споте в середине первого квартала.

MEGlobal, со штаб-квартирой в Дубае (ОАЭ) является мировым лидером в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ). Созданная в июле 2004 года, MEGlobal в настоящее время продает более 2,5 млн тонн ДГ в год во всем мире. ДГ используется в качестве сырья для производства полиэфирных волокон (одежды и других текстильных изделий), полиэтилентерефталата (ПЭТ), антифризов и других промышленных товаров. MEGlobal является 100%-ой "дочкой" Equate Petrochemical Company. В декабре 2015 года Dow Chemical закрыла сделку по продаже своей доли в MEGlobal компании Equate Petrochemical Company в рамках стратегии по оптимизации своего долевого участия в кувейтских СП.


Источник

reklama

Реклама