Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания CPC Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Тайване, на прошедших выходных довела загрузку мощностей на крекинг-установке № 4 в Линьюане (Linyuan, Тайвань) до 100% после работы предприятия с 60-80% загрузкой ранее в текущем месяце, сообщил ICIS

Компания CPC Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Тайване, на прошедших выходных довела загрузку мощностей на крекинг-установке № 4 в Линьюане (Linyuan, Тайвань) до 100% после работы предприятия с 60-80% загрузкой ранее в текущем месяце, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По его словам, производственный процесс был нестабильным на данной установке мощностью 385 тыс. тонн этилена после окончания плановой профилактики во второй половине января.

Ранее отмечалось, что крекинг-установка № 4, которая была остановлена на ремонт 16 ноября прошлого года, должна была возобновить работу 19 января 2018 года, однако компания предприняла неудачную попытку перезапуска 17 января. Тогда возобновлению производства на заводе воспрепятствовали технические проблемы, которые были связаны с трещинами в трубе печи крекинг-установки. Затем предприятие было перезапущено 29 января, однако его пришлось закрыть утром 30 января из-за технических неполадок. Крекинг-установка снова возобновила работу 31 января.

На площадке в Линьане CPC Corporation управляет крекинг-установками суммарной мощностью 1,08 млн тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам прошлого года на 12% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 603,8 тыс. тонн. Значительно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этилен-винил-ацетата (ЭВА). Импорт же ПП в Россию вырос в 2017 году на 2% в сравнении с 2016 годом и составил 171,2 тыс. тонн. Выросли поставки исключительно сополимеров пропилена.

CPC Corporation (Тайвань) занимается разведкой, добычей, переработкой, закупкой, транспортировкой, хранением и сбытом нефти и газа. Компания также производит такую нефтехимическую продукцию, как этилен, пропилен, бутадиен, бензол, параксилол и ортоксилол и др.


Источник

reklama

Реклама