Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания Метаклэй, российский производитель антикоррозийных покрытий для труб, планирует увеличение бизнес-плана на 10% в 2018 году, сообщил генеральный директор компании Сергей Штепа на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом, информирует

Компания Метаклэй, российский производитель антикоррозийных покрытий для труб, планирует увеличение бизнес-плана на 10% в 2018 году, сообщил генеральный директор компании Сергей Штепа на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом, информирует пресс-служба регионального правительства.

"По итогам 2017 года наша компания сработала согласно бизнес-плану. В 2018 году мы планируем увеличение бизнес-плана на 10 процентов за счет внедрения новой продукции на рынках Российской Федерации, и с учетом экспортной составляющей. Для нужд Газпрома и кабельной отрасли мы в прошлом году, в Год экологии, разработали биоразлагаемые заглушки, экологически чистые, которые со временем разлагаются в грунте. Уже есть решение руководства ПАО "Газпром" по применению только таких изделий", — рассказал Сергей Штепа.

Предприятие реализует два инвестиционных проекта: "Организация производства инновационного импортозамещающего материала монослойного антикоррозионного полимерного композиционного покрытия для газонефтепроводных труб" объем финансирования 1,875 млн. рублей, и "Организация конкурентоспособного высокотехнологичного отечественного производства модифицированных слоистых наносиликатов, окисленных наносиликатов, мастербатчей (прекурсоров нанокомпозитов) и полимерных нанокомпозиционных материалов нового поколения" объем финансирования 800 млн рублей. Объем отгрузки товаров, работ и услуг в 2017 году (без НДС), составил 6194 млн рублей. В октябре 2015 года был подписан договор целевого займа с ФГАУ "Российский фонд технологического развития" в размере 299 млн рублей. Заем предоставлялся по ставке пять процентов годовых и был предоставлен на выполнение работ по проекту: Разработка и внедрение в производство материала монослойного антикоррозионного полимерного покрытия для изоляции стальных труб с эпоксидным праймером. В настоящее время выполняется этап по увеличению объемов производства. Инвестиционный проект предприятия будет представлен в Сочи на инвестиционном форуме на площадке инвестиционного потенциала Брянской области.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Метаклэй начал выпуск новых заглушек БИО, которые не нужно вывозить на утилизацию с мест прокладки трубопроводов.

Компания "Метаклэй" была создана в 2009 году как проектная компания АО "РОСНАНО". Доля АО "РОСНАНО" в проекте составила 49% с финансированием в 1 млрд. рублей. Общий бюджет проекта составил 1,85 млрд. рублей. В 2015 году АО "РОСНАНО" уступило свою долю в проекте "Метаклэй" предприятию из структуры ПАО "Газпром". "Метаклэй" располагает производственной площадкой в Карачеве и НИИ полимеров (Центр Коллективного Пользования) которое с июня 2017 года является резидентом в инновационном центре "Сколково". НИИ полимеров осуществляет разработку, сертификацию и внедрение в производство материалов нового поколения. Лаборатория оснащена самым современным оборудованием для исследования материалов и композитов на молекулярном уровне.


Источник

reklama

Реклама