Забыли данные входа?   Регистрация  

По итогам 2017 года  Башкортостан на втором месте по производству этилена, пластмасс и каучуков в России, сообщает Башинформ. Башкортостан в 2017 году вышел на первое место в стране по объему поступившей на переработку нефти, в том числе выпуску дизтоплива,

По итогам 2017 года  Башкортостан на втором месте по производству этилена, пластмасс и каучуков в России, сообщает Башинформ.

Башкортостан в 2017 году вышел на первое место в стране по объему поступившей на переработку нефти, в том числе выпуску дизтоплива, кальцинированной соды, бензола, термически полированного листового стекла. 

На втором месте — по производству автомобильного бензина, этилена, ксилола, стирола, первичных пластмасс, синтетических каучуков, пластмассовых материалов для покрытий пола, стен, потолка, кровельных и гидроизоляционных материалов, гидравлической извести, настольных светильников.

На третьем месте — по производству вертолетов, подъемников, газовой технической серы.

Промышленность республики произвела товаров и оказала услуг на сумму более 1,4 трлн рублей.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, базовыми предприятиями кластера в Башкирии являются крупные промышленные производства Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая и Октябрьского, в том числе "Газпром нефтехим Салават", Стерлитамакский нефтехимический завод, Башкирская содовая компания, Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов.


Источник

reklama

Реклама