Забыли данные входа?   Регистрация  

Азербайджан предлагает немецким компаниям создать совместное предприятие в рамках нефтехимического проекта SOCAR Polymer, сообщает Trend. С этим предложением выступил министр экономики Шахин Мустафаев на встрече с делегацией, возглавляемой председателем Восточного комитета

Азербайджан предлагает немецким компаниям создать совместное предприятие в рамках нефтехимического проекта SOCAR Polymer, сообщает Trend.

С этим предложением выступил министр экономики Шахин Мустафаев на встрече с делегацией, возглавляемой председателем Восточного комитета немецкой экономики Вольфгангом Бюхеле.

Отметим, что на первом этапе производственная мощность SOCAR Polymer составит 120 тыс. тонн полиэтилена и 180 тыс. тонн полипропилена. К 2021 году общая мощность может составить 570 тыс. тонн продукции. Ожидается, что вокруг SOCAR Polymer будет сформирован промышленный кластер и созданы дополнительные предприятия, которые на базе продукции SOCAR Polymer будут выпускать свои товары.

Говоря о двустороннем сотрудничестве, министр отметил, что до сегодняшнего дня инвестиции Германии в экономику Азербайджана достигли USD555,8 млн. В Азербайджане сегодня работает свыше 200 компаний с немецким капиталом.

По мнению министра, обе страны имеют широкие возможности для сотрудничества в сферах фармацевтики, машиностроения, нефтехимии, транспорта, транзитных перевозок, а также совместного производства электротехнического оборудования, сельскохозяйственной техники.

Мустафаев пригласил немецкие компании инвестировать в промышленные зоны в Азербайджане, воспользоваться транзитными возможностями страны и инвестировать в зону свободной торговли в поселке Алят Гарадагского района Баку.

Ранее сообщалось, что завод полипропилена SOCAR Polymer будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале этого года.

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) SOCAR - азербайджанская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Баку. Деятельность SOCAR на территории Азербайджанской Республики состоит из разведки нефтяных месторождений на море и на суше, подготовки, использовании, транспортировке нефти, газа, конденсата и полученных от них продуктов. В группу SOCAR также входит азербайджанский производитель полиэтилена высокого давления (ПВД) "Этилен-Полиэтилен" производственного объединения "Азерикимья". Через свое торговое подразделение SOCAR Trading компания осуществляет торговлю нефтью в различных регионах мира. SOCAR также является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim и других активов в Турции.


Источник

reklama

Реклама